Великие Эпохи России — премьера коллекции Apple Watch от Caviar

Часы "современность"Итальянский бренд Caviar традиционно уделяет внимание российской культуре. Его интерес вызывают и национальные лидеры, и православное христианство, и исторические эпохи. Именно с последними бренд решил связать эксклюзивную коллекцию часов. Всего было создано 3 различных концепта, каждый из которых связан с разным временным периодом и обращается к различным лидерам этой страны.

Линейка была презентована 5 августа 2015 года. Она носит символическое название «Эпоха». Дизайнеры выделили период Царской России (Империи), время СССР и Современность. Каждому этапу ювелиры решили посвятить свою модель часов. В основу концепта легли не только образы характерных для эпох лидеров нации, но и ценности, идеалы, символика.

Современность выражена изображением Москвы (панорамные виды, узнаваемые легко всеми, кто хоть раз бывал в столице РФ в наши дни). Здесь также указано имя Путина, которое сегодня неразрывно связано с образом российской власти и авторитарности. Кнопка управления часами венчается государственным гербом, что тоже по-своему символично. Подпись президента России была художественно передана, она олицетворяет собой уверенность и власть, ответственность за происходящее. Такие часы не зря называют идеальным подарком для руководителя.

Золотые часы Apple Watch, которые связаны с Советским союзом, покрыты родием. Основной цвет – землисто-серый, без серебристости. Он брутален, строг, напоминает об эстетическом оформлении всех основных государственных зданий и памятников, обелисков и монументов Советского союза середины прошлого века. Сбоку можно увидеть узнаваемые буквы «СССР», а на корпусе выгравирован силуэт Кремля, который дополнен изображением знаменитого мавзолея Ленина. Кнопка украшена не менее известной символикой Советской страны – серпом и молотом.

Для императорского периода в качестве знакового лидера дизайнеры выбрали личность Петра Первого. На корпусе есть даже его подпись на голландском. Часы покрыты золотом, гравировкой с узором, который копирует рисунок, покрывающий трон Императора в Зимнем. Дизайн также включает в себя слово «Император» на старом варианте русского и написанное шрифтом, который позаимствовали из делового письменного общения восемнадцатого века. Кнопка управления украшается изображением короны монарха, что было ключевым символом при передаче власти монарха в Российской Империи.

Каждая модель выпущена в количестве 999 единиц. К часам можно выбрать браслет миланского плетения из металла, он стоит дороже или же кожаный ремешок. Самой дорогой является модель с подписью В.В. Путина – 197 тысяч рублей. Ожидается, что в последующим серия будет пополняться новыми вариантами, посвящёнными значимым событиям и (или) личностям взятых временных промежутков.

Похожие статьи