Создан первый Президентский iPhone

Президентский iPhone Caviar решил не игнорировать общественный резонанс, связанный с личностью Президента РФ Путина и выпустил смартфон, посвящённый этому неординарному политику. Однако Дмитрий Песков в ноябре прошлого года отметил, что В.В. Путин не одобряет участившиеся случаи использования его изображения для коммерческих целей. Это была официальная позиция Президента. И после этого бренд решил остановить выпуск телефонов, на которых был бы нанесён портрет Путина. Но, поскольку к Caviar неоднократно обращались клиенты с предложениями возродить выпуск понравившегося им варианта, было решено найти компромисс. Так стали выпускать Caviar President, новый формат «президентского» смартфона.

Авторы убрали из дизайна телефона изображение Путина, обратившись не к определённой персоне, а к образу идеи Президента в России. Они постарались понять, что находится сейчас за образом лидера в России, какие качества нравятся больше всего населению. Внимания заслуживали и мнения экспертов, и результаты опросов общественных мнений. В итоге получился консолидированный образ, в котором сочетаются ответственность, уверенное принятие решение, жёсткое отстаивание своего мнение, авторитетность, а также готовность защищать интересы государства и понятие справедливости.

В основу корпуса легло панно из золота, куда были помещены важные для поклонников Путина изображения – карта России, а также российский герб, аккуратно выполненное изображение Кремлёвского Дворца, который является официальной президентской резиденцией в стране. Чтобы точно передать каждый элемент гравировки, мастерам пришлось познакомиться с техникой обронной резьбы. Та применялась оружейниками в Туле в восемнадцатом веке и позволяла по максимуму передать глубину и контраст в изображении без применения механизмов или же использования химических веществ.

Создатели смартфона довольны получившимся дизайном. Они называют изделие достойным президента. При этом обошлось без коммерческого использования образа конкретной личности, но при этом идёт однозначное обращение к символу, воспринимаемому сегодня как олицетворение авторитарной власти и силы. Цена на Gold iPhone 6 Prezident будет начинаться от 169 тысяч рублей.

Похожие статьи