Представлен православный iPhone 6 от Caviar

Православный iPhone 6

Caviar решил создать целую линейку смартфонов, которая бы отображала восхищение авторов от культурного наследия, связанного с религиозными мотивами. Речь идёт о телефоне Caviar Credo Trinità, создание которого было посвящено иконе Рублёва «Троица». Перед началом работы над дизайном конкретно этого смартфона авторы решили основательно подготовиться. Они изучали православие, его особенности, мировоззрение, связанное именно с этим ответвлением христианства.

Немало времени было посвящено также истории создания самой «Троицы» Рублёвым. Кроме того, мастера обратились к специалистам по Религии и Праву, консультируясь по поводу того, не может ли оскорбить изображение иконы на задней панели корпуса телефона. Представителям бренда было дано заключение, чётко утверждавшее, что сам по себе факт наличия изображения не может оскорбить верующих христианской конфессии.

Эксперты также выразили убеждённость, что для православных верующих наличие изображения иконы может сделать смартфон мистическим оберегающим предметом, к примеру, охраняющим в дороге. Аккуратные складные иконы представители этого течения христианства часто берут с собой в поездки, вешают в машинах, наличие образа рядом напоминает о силе веры в православии. С точки зрения христиан иконы нужны для того, чтобы перед ними молились, они напоминают о необходимости быть скромными, вести умеренный образ жизни, не делать зла. В данном случае речь идёт о телефоне, то есть, изображения «Троицы» должно поспособствовать тому, чтобы удержать владельца от лжи, брани, гневных слов или же ссор с близкими.

Внешний вид телефона копирует сюжет знаменитой рублёвской «Троицы», которая была создана ещё в пятнадцатом веке. Ювелиры не побоялись сложной задачи, создавая уникальную композицию, гармоничную по своей задумке и реализации. Для этого телефона взяли технику объёмного гравирования, применяемую к металлам. Она способна передать всю полноту многослойной картины, её красочность. Техника трудоёмкая, для её реализации потребовались целые месяцы. Однако результат себя оправдывает: величие иконы Андрея Рублёва заслуживает именно такого внимания со стороны ювелиров.

Композицию дополняет славянский узор, относящийся к четырнадцатому веку. Он окружает изображение, находящееся по центру, которое бережно овивает фрагмент с изображением ангелов. Мастера подчёркивают особую значимость именно этого телефона среди остальных созданных ими смартфонов. Над его созданием трудились, причём немало, работали с архивом, историей, было изобретено несколько новых методик. Представители бренда также провели немало часов в Третьяковской галерее перед иконой Рублёва. И впечатление от великого произведения ювелиры перенесли на телефон.

Цена уникального аппарата Caviar iPhone 6 – 157 тысяч рублей. У него довольно большая память – 128 Гигабайт, а также в комплекте имеется шкатулка из красного дерева, прекрасно гармонирующая с основным изделием. В коллекции, посвящённой религиозным шедеврам мирового культурного наследия, уже имеется смартфон Medina. В ближайшее время планируется выпуск новых моделей, связанных с другими мировыми конфессиями.

Похожие статьи