Оригинальные iPhone 6, посвященные брендам Ferrari, Bentley, Porsche и Mercedes

Бренд MercedesБренд Caviar начал летом 2015 года активное сотрудничество с известными дизайнерами Паоло Реато и Даниэлем Маццони. Они не первый год создают дизайны для таких брендов как Pininfarina и Ducati, активное сотрудничество с итальянцами начали с работой над целой автомобильной линейки смартфонов, решив не останавливаться на малом. Эта серия носит говорящее название Motore d’Oro, что в переводе означает следующее: «Золотые моторы», и в ней уже есть 4 интересных модели.

На создание смартфонов Caviar iPhone 6 разработчиков вдохновляли современные авто – Porsche, традиционно ассоциирующийся с роскошью и богатством, Ferrari, который всегда вызывал чувство восхищение своими удивительными линиями, а также Bentley и популярный в Европе Mercedes. Некоторые модели уже были сделаны в рамках личных заказов, но они настолько восхитили всех, кто их успел увидеть, что бренд решил задуматься о массовом выпуске подобных изделий.

Даниэль Маццони занимается созданием уникальных и дорогих дизайнов мотоциклов и яхт. Он решил вдохновиться элегантностью Ferrari и создать такой корпус для смартфона, который бы своими линиями напомнил кузов машины этой марки при рассматривании её сверху. Для реализации эскизов профессионал решил начать сотрудничество с известной студией Паоло Реато. В результате получилось сыграть на разнообразии и богатстве фактур, а также на контрасте объёмов. Модель была создана из карбона и титана, что только усилило впечатление. Неповторимый силуэт корпуса смартфона был специально сделана такой, чтобы легче было повторить аэродинамические особенности Ferrari, только в небольших габаритах.

Внимания заслуживает и изделие, на которое вдохновляла марка Bentley. Здесь была задействована довольно непростая техника воронения, благодаря чему смартфон приобрёл эксклюзивный вид. А экстерьер телефона, связанный с Porsche, вообще собирался ручным образом из 40 небольших частей. Причём некоторые из них были сатинированы. Что же касается корпуса, на создание которого вдохновлялись Mercedes, то здесь концепт включает в себя копию радиаторной автомобильной сетки. Цена новых смартфонов варьируется от ста двадцати тысяч до ста шестидесяти девяти (цена указана в рублях).

Несмотря на то, что каждая модель в линейке очень разная, все они между собой связаны общей идеей: они были посвящены популярным автомобильным гигантам и их детищам. И каждый смартфон отличается заметной брутальностью, своеобразным шиком, вниманием к деталям, которое проявлялось в процессе творчества. Нельзя не отметить, что союз этих двух дизайнеров ведёт к усложнению дизайна смартфонов итальянского бренда. Это вполне вписывается во взятый курс Caviar. Так что можно рассчитывать на продолжение сотрудничества известных дизайнеров и марки люксовых смартфонов.

Похожие статьи