Credo Trinita — телефон, на который можно молиться

Credo TrinitaИзвестный ювелирный бренд Caviar продолжает шокировать созданием неповторимых золотых iPhone 6, чьё появление было так или иначе обусловлено разными религиями. После того, как на суд широкой общественности ювелиры предоставили модель, связанную с исламом, настала очередь православия послужить источником вдохновения. Мастера внимательно изучили это ответвление христианства, то, как оно повлияло на мировую культуру, как изменило её.

Ювелиры решили, что икона «Троица» кисти Андрея Рублёва очень хорошо передаёт характер православия. Поэтому они решили взять именно этот образ для вдохновения. Кроме того, профессионалы поместили изображение иконы прямо на корпус смартфона.

Этот шедевр православного иконотворчества украшает собой дизайн изделия, представляя собой уникальную композицию, демонстрирующую триединство, гармонию и огромную любовь.

Православный iPhone 6 от Caviar

ct_foto1Чтобы сделать присутствие «Троицы» на корпусе более заметным в прямом смысле слова, мастера решили использовать здесь технику объёмного гравирования, обрабатывая металл. Подобный подход к драгметаллу даёт возможность передать грандиозный замысел великого иконописца и продемонстрировать уникальную многослойность произведения. Рисунок на корпусе дополняется характерным славянским узором, названием модели, стилизованным так, чтобы всё смотрелось гармонично, а также наименованием самой фирмы.

По поводу этичности нанесения подобного изображения на телефон представители марки консультировались с юристами. Эксперты выдали своё заключение, которое может увидеть каждый желающий прямо на сайте. Также, по мнению специалистов, гаджет с подобным изображением может использоваться как карманная иконка – для молитв. Для православных христиан такой образ – это что-то вроде небольшого оберега, близкий к складным иконам, которые носят с собой или же берут в дорогу, вешают в транспорте. А так как икона позволяет молиться, то эту функцию можно в критических ситуациях переносить и на изображения этой самой иконы, если последнее сделано довольно точно. Кроме того, поскольку речь в данном случае идёт о телефоне, можно рассчитывать, что человек по такому смартфону не станет ругаться, лгать или же совершать другие грехи.

Модель выделяется золотым покрытием и кропотливо сделанной гравировкой. В продажу поступили графитовые и золотистые варианты. Цена любого составляет 157 тысяч рублей. Объём памяти айфона типичный – 129 Гигабайт, в программной части ничего не менялось. Телефон поставляется на рынок в шкатулке, сделанной из красного дерева.

Похожие статьи