Caviar анонсировала модель смартфона, посвященную иудаизму

iPhone 6, посвященный иудаизмуПосле того, как смартфон от Caviar на тему рублёвской «Троицы» был встречен большим ажиотажем, ювелиры решили продолжить развитие линейки элитных телефонов, связанных с религиозными мотивами. И вскоре широкой публике был представлен аппарат, который посвящён иудаизму. Он обращается сразу к нескольким ключевым позициям этой конфессии. Во-первых, речь идёт об образе Меноры, легендарном светильнике, у которого есть невероятно большое количество трактовок.

Авторы смартфона iPhone Caviar решили обратиться к образу Меноры, потому что он воплощает собой надежду, свет и веру, которой исполнена была жизнь евреев в течение 4000 тысяч лет после того, как прошло испытание их сил. Светильник символизировал собой сохранение внутренней целостности и справедливости, веры в то, что эта справедливость обязательно будет воплощена в жизнь. По канонам иудаизма (и это второй немаловажный нюанс) ювелиры решили обратиться к шестиконечной еврейской звезде, носящей имя легендарного Царя Давида. Этот символ можно сейчас увидеть на флаге Израиля. Речь идёт о важнейшем символе объединения небесного начала с земным. По самым краям модели идёт мудрость, которую сказал Теодор Герцель, один из основоположников сионизма и его отображения в политике. Эта надпись сделана на иврите, и она гласит, что если захотеть, то сон станет явью.

Для фона был взят рисунок Цветка жизни, который воплощает в себе образ 7 дней. Именно за такое время, согласно верованиям иудеев, Бог сотворил землю. Этот образ призван укреплять жизнь и жизненные токи в людях. И именно этот орнамент стал своеобразным фоном, завершающим эту композицию, делающим её более цельной. Каждый элемент в корпусе телефона, как и во всех остальных случаях, сделан вручную. Чтобы изготовить один элемент этого барельефа, ушло не менее 3 суток сложной работы. Причём она была в свою очередь поделена на этапы. Авторы Credo Menorah считают, что их работа в данном случае удалась. Они гордятся тем, что получилось и говорят, что этот смартфон рассказывает о большом пути, который преодолел иудейский народ.

Похожие статьи