О компании

Смартфоны от бренда Caviar – это один из самых громких премьер в мире люксовых изделий и роскоши. Эта российско-итальянская компания представила миру совершенно новый подход к созданию вещей из мира роскоши. Теперь телефоны топового уровня сочетают в себе высокие технологии и деликатную работу ювелиров, заключающуюся в тщательном оформлении корпуса, в кропотливом труде над концептом каждого образца без исключения. Результат получился таким, какого мир эксклюзивных товаров ещё не видел!

Каждый отдельно взятый образец продукции cоздаётся вручную, из уникальных материалов. Это, разумеется, золото высокой пробы, карбон с титаном. Для дизайна применяется ещё и красное редкое дерево, кожа высшей пробы и чистейшие бриллианты. Благодаря усилиям опытных ювелиров под руководством Илии Джакометти (создатель и вдохновитель бренда) получается невероятный результат. Причём оно находит своё отображение в каждом элементе! Внимание привлекают старые технологии, взятые на вооружение, воронение металла, чеканка вместе с искусно выполненной гравировкой. Инкрустация довершает этот образ. Вот почему выпуск смартфонов происходит исключительно ограниченным числом тиража. Ведь над каждым экземпляром должны потрудиться профессионалы. К тому же небольшое количество моделей в серии гарантируют уникальность смартфонов.

О компании Caviar

Неудивительно, что этот бренд позиционирует себя как марку, производящую смартфоны для очень богатых людей. Стоимость столь любовно создаваемой единицы товара соответствующая. Однако это оправдывается как украшением корпуса, так и вложенным в изделия трудом. Здесь просто не будет случайных людей.

On-line бутик Caviar

Онлайн-бутик компании Caviar – это место, где все новинки появляются в первую очередь, быстрее всего по понятным причинам. Поскольку представительство бренда реализовано в России в формате интернет-магазина, это дало возможность представлять услуги по продаже элитных смартфонов по всей территории страны. Покупатель может жить в любом городе, при этом совершив покупку. Изделие прибудет к нему в течение короткого времени, аккуратно запакованное. Также клиент может оформить заявку на официальном сайте самой компании. Новости можно найти тоже на нашем сайте, в соответствующем разделе.

Caviar: история марки

История CaviarРождение знаменитого бренда неразрывно связано с именем основного художника, вдохновителя, ювелира Илии Джакометти. Мастер появился на свет в 65 году прошлого века, в небольшом городе Италии, в провинции под названием Венето. Здесь ювелирное дело очень сильно распространено, так что дело жизни мальчика оказалось предопределено до рождения. Будущий основатель люксового бренда вырос в мастерской, которую держал его отец. Ювелирами работали все без исключения мужчины в семье Джакометти, и включая его предков, поэтому мальчик решил продолжить семейную традицию. В 1985 году юноша поехал в Париж, где должен был пройти стажировку в компании Korloff, довольно известном ювелирном доме.

По признанию самого Илии, его никак нельзя было отнести к усидчивым и прилежным ученикам. Он считает, что доставлял много головной боли своим преподавателям. В своих воспоминаниях Илия рассказывает, что в том возрасте юные девушки, особенно красивые в Париже, интересовали его намного больше формул и эскизов. За то, что он не бросил обучение, мужчина во многом благодарен отцу, постоянно напоминавшему ему о важности учёбы – в каждом письме.

Начало пути

Начало карьеры Илии ДжакометтиНа родину Илия Джакометти вернулся через 5 лет с подарком для своей матери – изысканной брошью, сделанной из золота, в виде очень красивой и необычной птицы. По легендам это украшение женщина с гордостью носит до сих пор. Синьора Джакометти даже давала интервью по поводу карьерного успеха своего сына, считая, что он умеет опережать само время. Сначала её сын что-то придумывает, а через несколько лет это уже носят все. Некогда он предсказал известному мастеру Тести невероятный успех с линией «Ребекка». Изысканные украшения стали носить все дамы.

Своё дело

С 25 лет по 34 год своей жизни будущий основатель люксового бренда работал в семейном ювелирном деле, совершенствуя свои навыки и применяя полученные в Париже знания. Его работы стали выделяться благодаря свежести, независимости и уникальному чувству стиля, который характерен для этого профессионала. Сначала его слава зиждилась на сарафанном радио, потом стали появляться поклонники таланта молодого специалиста. В результате появились постоянные клиенты, желавшие получить изделия только от него. В 1999 году отец Джакометти окончательно отошёл от дел в силу возраста, уступив сыну управление фирмой Perla Penna.

Когда самого Илию спрашивали, как именно он достиг такого поразительного успеха, он отвечал, что занимался тем, что ему нравилось. Это путь, который должен был привести его к удаче и вознаграждению. При этом мастер отрицает, что размышлял о рекламных кампаниях. В основу своих творений ювелир положил сочетание традиций родной Виченцы с французской элегантностью. Итальянская страсть вдыхала жизнь в украшения, делала их органичными. Такая смесь вместе с удивительной фантазией позволили подарить миру немало шедевров и завоевать поклонников.

Значимый момент

2010 год профессионал решил посетить столицу России и Ярмарку Миллионеров, куда его пригласил друг. Сначала известный мастер просто изучал представленные изделия, которые вышли из рук популярных ювелиров современности. Хороший специалист должен знать, чем живут и дышат его коллеги. Во время происходящего Илия не обратил внимание на то, как сам стал объектом пристальных взглядов. Вернее, не он, а его смартфон третьей тогда модели, для которого дизайнер вручную сам сделал корпус. Из натурального золота, поскольку любит этот материал.

По признанию Илии, его удивил повышенный спрос со стороны окружающих. Он сделал корпус для себя, поскольку сам не расставался со смартфоном. Всем известна страсть итальянцев к общению с родной семьёй, в особенности на чужбине. А поскольку именно телефон сегодня является наилучшим средством связи, то, получается, что он каждый день оказывается у вас в руках. И приятно, когда то, что человек так часто видит, подносит к своему лицу, радует глаз. Окружающие по достоинству оценили задумку известного ювелира: когда он уезжал к себе на родину, у него была целая стопка визиток с предложением сделать нечто аналогичное и для других по особому заказу. Так появилась идея создания бренда, по факту, она оказалась подкинута обстоятельствами.

CAVIAR

Телефон Caviar

Первая линейка смартфонов от бренда из кожи лучшего качества и золота была изготовлена буквально через год, то есть, в 2011 году. Она состояла из двух серий – первая известна как Signore и вторая – Potenza. Сначала было создано 7 смартфонов из драгметалла. Джакометти подумал, что первая продукция будет посвящена его мыслям о России. По его мнению, это справедливо: именно в столице этой страны родилась идея создания бренда, да и первые заказчики – отсюда. В названии марки Илия решил отразить также своё впечатление от русской щедрости и гостеприимства. В результате появилось слово «Caviar», что в переводе обозначает искра. Нечто тёплое, яркое и красивое.

Интернет-бутик

Понадобился ещё год, чтобы открыть интернет-бутик Caviar в России. Во многом итальянцу помогали его русские друзья, они же стали первыми клиентами. По словам Илии, он не занимался бизнесом, а просто реализовывал свою мечту. Ему очень нравится марка Apple, что заметно по ориентации бизнеса, как он сам признаётся с улыбкой. И есть желание, чтобы у «умной» продукции была обёртка, соответствующая прекрасному содержимому.

Новая коллекция iPhone 5

Известная в Италии фира Perla Penna вскоре продемонстрировала в РФ первый iPhone из золота, это была пятая модель, выполненная вручную. Сама презентация произошла в столице России, как и традиционно уже многое, что так или иначе связано с драгоценными смартфонами.

Новая коллекция Caviar iPhone 5

Первое изделие Илия Джакометти подписал сам, лично, что вызвало большой ажиотаж со стороны как бомонда, так и крупных бизнесменов. Только во время презентации ювелиру удалось собрать предзаказы на 30 экземпляров.

Коллекции

В настоящем есть несколько коллекций, в основу каждой положена своя история и свой концепт. Unico стала одной из первых, это прекрасно выполненные телефоны, их дизайн был неразрывно связан с итальянским наследием. Для корпуса использовали редкую чеканку по золоту, аккуратно выполненную гравировку и натуральную кожу. Модели из этой коллекции полюбили крупные бизнесмены, политики, представители различных элит.

Unico Diamante стало прекрасным продолжением классических традиций, которые уже начали к моменту созданий этой линейки формироваться у бренда. Здесь присутствуют благородные линии, роскошные материалы, а также изумительное сияние бриллиантов! Да и трудно представить себе коллекцию с таким названием без этих драгоценных камней.

Titano – это линейка, чьё название говорит само за себя. Она выполнена из материалов, не боящихся времени: карбона и титана. Брутальные формы подчёркивают особое очарование этих телефонов. Линии отличаются удивительной чёткостью. На создание этой коллекции ювелиров вдохновляли внушительные суперкары, известное оружие и легендарные соревнования как прошлого, так и настоящего. Модели из этой линейки великолепно подходят уверенным в себе мужчинам!

Amore же считается, напротив, женственной серией. При её создании брали уже традиционное для марки золото и нежную кожу экзотических оттенков. В каждой модели этой серии чётко проявляется сильный характер. При этом смартфоны настолько же переменчивы, насколько любят меняться красавицы!

Производство моделей

Процесс производства продукции CaviarВ 2011 году Илия Джакометти решил наладить производство собственных телефонов. Он перестроил цех, который достался ему от отца, чтобы выделить место под сборку смартфонов. Дело в том, что деликатная электроника должна быть для бесперебойной дальнейшей работы полностью защищена от пыли и взвесей, которые неизбежно появляются при работе с ювелирными материалами и металлами. Работа над оформлением цеха шла в течение нескольких месяцев, Джакометти изо всех сил старался создать для своих специалистов наилучшие условия. И его команда отплатила ему безупречной работой!

Нанесение золота

Каждый смартфон сначала разбирают, а потом отправляют в специальную камеру, чтобы на поверхность нанесли золото. Толщина металлического слоя составляет 10 микрон. Для этой процедуры было приобретено специальное оборудование, способное справится с подобной задачей. PVD нанесения – самый надёжный из всех доступных методов. У него очень большая устойчивость к любым повреждениям механического характера. Именно такую методику используют при покрытии золотом часов, поэтому материал не стирается даже при регулярном трении о тело. Естественно, если говорить о продукции высокого качества.

Материалы

Используемые материалыМатериалы у бренда всегда были особенными. И Илия уделяет их выбору много внимания, полностью погружаясь в процесс. Он и его помощники тщательно разыскивают на рынке наилучшую кожу, идеальную древесину, не просто натуральное красное дерево, а самое лучшее из всего, что могут только предложить поставщики. Бриллианты тоже должны быть идеальными – их дотошно проверяют, даже другие ювелиры изумлены тем, насколько придирчив может быть этот итальянец. Не секрет, что многие из работающих с ним стону от строгости этого мастера, но Джакометти неумолим. Его клиенты получат самое лучшее в буквальном смысле слова! Процент отбраковки невероятно высок. Ювелир имеет дело с очень требовательными к себе и к другим людьми в роли клиентов, и он ставит перед собой задачу не только удовлетворить их, но и впечатлить! А это совсем не просто. Именно поэтому он отбирает материалы так тщательно и придирчиво.

Страсть к работе

Джакометти работает над ювелирной частью в тех же цехах, где над украшениями трудились его предки. Мастера из его команды могут прийти с рассветом и трудиться, пока не начнут падать в буквальном смысле слова. Сам Илия шутит иногда, что с китайцами было бы проще, поскольку те подчиняются дисциплине, и их реально было бы выгнать с окончанием рабочего дня. Но потом он становится серьёзным и уточняет, что счастлив работать с итальянцами, так как в ювелирном деле считает их лучшими.

Эксклюзив

После того, как телефон собран, его проверяют. Тестируют буквально всё – от того, насколько хорошо идёт связь до каждой детали, качества покрытия или же гравировки. Если есть хотя бы малейший недостаток, работу делают сначала. Но брак случается очень редко. Дальше смартфоны снабжаются зарядными устройствами, комплектуются документами и упаковываются. Изделия в единичном экземпляре (по заказу, например) поедет к будущему владельцу в уникальной шкатулке. Остальные – в специальных ларцах.

Похожие статьи